Mídia & Notícias

Acompanhe os principais destaques de cada categoria.

Artigo - O início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e suas "meias verdades"

Categoria: E-Business | Artigo
Confira o artigo - O início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e suas "meias verdades" - de autoria do Dr. Renato Rossi Filho, membro do COTS Advogados, que foi publicado na edição #61 da Revista E-commerce Brasil.

"Com o início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais em 18/09/2020, a discussão sobre a privacidade e a proteção tornou-se ainda mais acalorada, tendo em vista a necessidade de empresas dos mais diversos ramos e portes se adequarem às exigências oriundas da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Muitos pontos que anteriormente eram incógnitas para os operadores do Direito, empresas e para a sociedade em geral, passaram a ser amplamente discutidos. Dentro deste contexto, algumas “meias verdades” – ou até mesmo mitos – passaram a ser consideradas como válidas por parte daqueles atores sociais, em decorrência da própria discussão sobre a privacidade e a proteção de dados ser algo relativamente novo para muitas pessoas e por ser um tema de alta complexidade."


Link para Revista completa: https://www.ecommercebrasil.com.br/revista/revista-ecommercebrasil-imposto-digital-edicao-61/





 

POSTAGENS RELACIONADAS

DR. RICARDO OLIVEIRA PARTICIPOU DE WEBINAR DO LABDATA

Na último dia 08 de abril o sócio do COTS Advogados, Dr. Ricardo Oliveira, participou do...

DR. JOÃO PEDRO FERRAZ TEIXEIRA PARTICIPA DE E-BOOK DA ANÁLISE EDITORIAL

Com o intuito de compor o conteúdo do Diretório Nacional da Advocacia, a Análise Editorial produziu uma...

MATÉRIA SOBRE PROJETO DE AUTORREGULAMENTAÇÃO REGULADA DO E-COMMERCE - LGPD

Confira a matéria da Revista Varejo Brasil sobre a parceria do COTS Advogados e da ABComm...

O QUE ESPERAR DE 2021 EM RELAÇÃO AO COMBATE AO FAKE?

Artigo "O que esperar de 2021 em relação ao Combate ao Fake?" de autoria dos Drs. Márcio Gonçalves e Gabriel Leôncio Lima

ARTIGO - OS DESAFIOS E OPORTUNIDADES DO E-COMMERCE APÓS O INÍCIO DA VIGÊNCIA DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Artigo de autoria dos Drs. Renato Rossi Filho e Ricardo oliveira, publicado na edição...

ARTIGO - E-COMMERCE: COMO DE ADEQUAR À LGPD?

No artigo o Dr. João Pedro fala como empresas e profissionais de um dos setores mais impactados...